...
AZIENDA
Il Caseificio Elda è un’azienda familiare che si trova nel Nord-Est dell’Italia, in provincia di Verona.
Fu fondato nel 1917 quando Giuseppe Zerbato, casaro e nonno degli attuali titolari, iniziò a produrre formaggio a domicilio. L’attività si ingrandì fin dagli anni 60’ sotto la guida lungimirante ed innovativa dei coniugi Elda e Lino Zerbato, che guardarono al mondo dell’industria alimentare per diversificare la produzione del caseificio. Intuizioni e grandi volontà che misero le basi per lo sviluppo futuro dell'azienda.
...
NONNO GIUSEPPE
Casaro di altri tempi, nonno Giuseppe
raggiungeva a piedi ogni mattina le contrade
di Altissimo e dintorni, per trasformare il latte
in formaggio in quei locali che a inizio ‘900
si era soliti riservare a questo scopo.
Il suo carattere tenace e determinato,
insieme a un rapporto di rispetto e simbiosi
con il territorio, sono ancora oggi nel dna di Elda.
TRASFERIMENTO
Uno dei passi più importanti per la famiglia Zerbato è stato il trasferimento di papà Lino
da Altissimo, nel vicentino, a Vestenanova, nel veronese. Partiva a bordo della sua motocicletta trainando i bidoni carichi di latte nel nuovo caseificio ai piedi dei Monti Lessini, pietra d’angolo di un progetto pieno di passione fin dai primi tempi.
...
...
1990 LA SVOLTA
Nel 1990 Eleonora, Roberta e Luca,
la terza generazione, hanno preso una decisione coraggiosa: trasformare il caseificio in ricotteria.
Da allora sono iniziate le collaborazioni con marchi nazionali e internazionali, fino a diventare
un punto di riferimento del settore.