...
Produzione
Cuore e mente, passione e competenza, tradizione e innovazione.
A questi ingredienti principali che Elda ricotteria usa per fare la ricotta,
si aggiungono alcuni elementi più specifici che possono fare la differenza.
...
SIERO DI QUALITÀ
Elda ricotteria collabora da anni con realtà radicate in particolar modo nel territorio alpino
che portano avanti una cultura di valorizzazione del siero, consapevoli che in futuro sarà sempre
più sfruttato soprattutto per i preziosi
contenuti proteici.
IMPIANTI ALL’AVANGUARDIA
Tecnologie sofisticate che permettono di
monitorare ogni aspetto del ciclo produttivo e mentalità artigianale: dalla lavorazione manuale gradualmente Elda ricotteria è passata a un’impiantistica informatizzata, ma l’intervento umano gioca ancora un ruolo fondamentale per trattare al meglio una materia prima viva.
...
...
CONTROLLI E SICUREZZA
Elda ricotteria ha a cuore tutti gli aspetti che possano contribuire alla sicurezza e al sapore della ricotta. Vengono effettuate in laboratorio analisi giornaliere sulla materia prima per studiarne le caratteristiche organolettiche e microbiologiche.
Nulla è lasciato al caso.
QUALITÀ, RICERCA E SVILUPPO
Il Laboratorio è il cuore di Elda ricotteria: il 10% del personale è impiegato nei controlli giornalieri e nello sviluppo dei nuovi progetti per e con clienti. Da 30 anni la sfida di Elda ricotteria è produrre alimenti salutari e bilanciati in maniera sicura ed efficiente, nel rispetto delle persone e dell’ambiente. Tutti i processi sono integrati per avere sotto massimo controllo ogni step produttivo. Al fine d’avere il controllo della filiera delle materie prime, nel 2011 Elda ricotteria è entrata nel capitale societario del principale fornitore di siero.
...
...
CERTIFICAZIONI
Elda ricotteria dispone di sistemi all’avanguardia e di tutte le principali certificazioni che garantiscono prodotti sicuri e genuini. La cura e l’attenzione verso il consumatore si traducono in una costante applicazione per il mantenimento sui massimi livelli degli standard qualitativi del processo produttivo.
COLLABORAZIONI CON LE UNIVERSITÀ
Da qualche anno si stanno facendo più intensi i rapporti con il mondo della ricerca universitaria,
in particolare con le realtà di Padova e di Verona.
Per Elda ricotteria è molto importante collaborare in maniera costruttiva per trovare nuove idee
e applicazioni grazie al lavoro di professori
e studenti.
...