Secondo piatto estivo, genuino e pieno di creatività. Si può preparare un po' prima e conservare in frigo. Se avete in programma un pic-nic, mettete i bocconcini in una borsa termica e al momento opportuno potrete stupire gli amici con la vostra originalità
Una ricetta fresca e saporita, bella da vedere e altamente digeribile. La scelta (indicata fra gli ingredienti) di girello e fesa è motivata dal fatto che sono parti particolarmente magre, non nervose e senza venature di grasso.
Potreste provare ad abbinare un bianco strutturato passato in barrique, magari un Soave, oppure un Cataratto o un Inzolia.
10/15 g di Rucola
200 g di Ricotta Elda
20 g di Parmigiano grattuggiato
400 g di Carne Magra di Manzo (Girello o Fesa)
Crosta del Parmigiano
Misticanza di Insalatine Novelle q.b.
Olio Extra Vergine d'Oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b. |
Tritate la rucola col coltello;
Setacciate la ricotta al colino e lavoratela con la rucola appena tritata;
Aggiungete parmigiano, pepe, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Tagliate la carne in una ventina di fette da 6/7 cm di diametro;
Battete una ad una le fette fra due fogli di pellicola o carta oleata, ricavando da ciascuna una fettina molto sottile;
Posizionate in ciascuna fettina una noce di ripieno di ricotta e rucola e richiudete a fagottino.
Ripulite la crosta esterna del parmigiano aiutandovi con un coltello a lama liscia. Assicuratevi che la crosta sia di uno spessore di massimo 6 mm;
Riponete la crosta sul piatto del microonde per 40 secondi alla massima temperatura;
Una volta pronta, tagliatela a listarelle di circa mezzo centimetro per rifinire il piatto.
Posizionate sul fondo del piatto la misticanza di insalatine condita;
Posateci sopra 5 fagottini di carne e ricotta;
Rifinite il tutto con la crosta di parmigiano soffiata.