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Crostatina ricotta e limone

Il profumo dei limoni incontra la delicatezza della nostra ricotta e si fonde per creare una classica crostata.

Portata: Dessert

crostata alla ricotta e limone

Crostatina ricotta e limone

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 45 min Porzioni: 6 Calorie: -

Descrizione

Una facile preparazione per una ricetta di gusto.

Ingredienti

Per la base della crostata

Per la crema di ricotta al limone

Preparazione

Per la base della crostata

  1. Per preparare la pasta frolla cominciare mescolando la farina insieme al burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Unire lo zucchero a velo insieme all’uovo leggermente sbattuto e poi grattugiare la scorza di un limone non trattato.
  3. Miscelare l’impasto senza frullare.
  4. Non appena il composto si sarà amalgamato, compattarlo velocemente con le mani, per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  5. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  6. Riprendere la frolla e tirarla con il matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato.
  7. Inserire la pasta frolla in una pirofila e infornare a 180° per circa 35-40 minuti.

Per la finitura di crema

  1. Setacciare la ricotta e lavorarla insieme allo zucchero a velo e alla buccia di due limoni.
  2. Unire poco succo di limone e inserire in una sac-à-poche. 
  3. Decorare la base della crostata a piacere e servire fredda.