Crostatina ricotta e limone
Il profumo dei limoni incontra la delicatezza della nostra ricotta e si fonde per creare una classica crostata.
Portata: Dessert
Crostatina ricotta e limone
Descrizione
Una facile preparazione per una ricetta di gusto.
Ingredienti
Per la base della crostata
Per la crema di ricotta al limone
Preparazione
Per la base della crostata
-
Per preparare la pasta frolla cominciare mescolando la farina insieme al burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
-
Unire lo zucchero a velo insieme all’uovo leggermente sbattuto e poi grattugiare la scorza di un limone non trattato.
-
Miscelare l’impasto senza frullare.
-
Non appena il composto si sarà amalgamato, compattarlo velocemente con le mani, per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
-
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
-
Riprendere la frolla e tirarla con il matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato.
-
Inserire la pasta frolla in una pirofila e infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
Per la finitura di crema
-
Setacciare la ricotta e lavorarla insieme allo zucchero a velo e alla buccia di due limoni.
-
Unire poco succo di limone e inserire in una sac-à-poche.
-
Decorare la base della crostata a piacere e servire fredda.