Crema di ricotta
Classica “ricetta base” con cui farcire una grande varietà di dolci. Ma la crema di ricotta è buona da gustare anche da sola o abbinata a frutta, cioccolata, biscotti, oppure spalmata su una fetta di pane insieme a un po’ di miele.
Portata: Dessert
Crema di ricotta
Descrizione
Un’alternativa creativa e sfiziosa: prendete una coppa di vetro e provate ad alternare un po’ di crema e una generosa spolverata di cacao amaro, creando più strati, poi decorate con delle cialde per cannolo siciliano frantumate. Se volete invece una crema analcolica adatta anche ai più piccoli, potete evitare di aggiungere il rum: sarà molto gustosa ugualmente. Abbinerei un vino dolce, profumato e caldo come un Marsala Vergine Semisecco.
Ingredienti
Preparazione
Preparazione
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Munitevi di una bacinella e mescolate energicamente la ricotta e lo zucchero con l’aiuto di una frusta.
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Una volta amalgamato il composto aggiungete il rum e continuate a mescolare fino a completo assorbimento.
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Coprite la bacinella con della pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per circa un giorno (Se avete fretta, potete procedere subito ad impiattare la vostra Crema di Ricotta: risulterà meno omogenea.. ma ugualmente squisita!).
Conservazione
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La crema può essere conservata in frigo per 2/3 giorni.