Crema di patate, porri e ricotta profumata allo zafferano
Classica crema arricchita dai sapori inconfondibili della ricotta e dello zafferano, ideale per riscaldarvi nelle fredde serate invernali. È molto semplice da preparare e quindi utile anche all’ultimo momento, in quelle occasioni in cui risulta prezioso sapere che cosa cucinare in maniera rapida.
Portata: Primi Piatti
Crema di patate, porri e ricotta profumata allo zafferano
Descrizione
Qualche piccolo segreto: una crema come questa è più buona il giorno dopo, e poi si può conservare tranquillamente una settimana in frigo. Però ricordatevi, prima di servirla, di portarla a bollore per circa tre minuti. Per arricchirla ulteriormente di sapore, potete aggiungere un filo d’olio a crudo d’oliva (EVO) e una spolverata di zafferano in polvere. Ottima insieme a un vino leggero come un Vermentino
Ingredienti
Preparazione
Preparazione della crema
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Pelate le patate e tagliatele a pezzetti insieme ai porri, quindi rosolate il tutto in una casseruola con un filo d’olio.
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Bagnate con il brodo vegetale, unite lo zafferano e fate cuocere per 15/20 minuti.
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Frullate bene fino a ottenere una crema densa e aggiungete metà della ricotta.
Composizione del piatto
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Con l’altra metà della ricotta create delle “quenelles”, delle polpettine allungate realizzate con il cucchiaio.
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Impiattate la crema in una fondina e guarnite ogni porzione con una quenelle.