Roselline di salmone affumicato, ricotta e erba cipollina
Antipasto elegante e raffinato, bello da vedere e ricco di sapore. Perfetto come finger food per un buffet o per ingannare l’attesa prima di sedersi a tavola.
Portata: Antipasto
Roselline di salmone affumicato, ricotta e erba cipollina
Descrizione
In alternativa al salmone potreste optare per una trota salmonata affumicata, meno grassa, più soda e asciutta. Un'idea creativa per decorare il piatto? Provate con un po’ di olio emulsionato con polvere di zafferano e non ve ne pentirete! Da bere? Un fresco Soave si abbina perfettamente a questo piatto.
Ingredienti
Preparazione
Preparazione della della ricotta all'erba cipollina
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Setacciate la ricotta al colino, unitela allo Spalmabile di Ricotta e mescolate bene.
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Grattugiate sull’impasto la scorza di ½ limone non trattato e aggiungete erba cipollina sminuzzata, sale e pepe.
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Mettete il composto a riposare in frigo per circa 30 minuti (o in freezer per 4/5 minuti).
Preparazione delle roselline
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Nel frattempo prendete le fette di salmone, tagliatele a strisce piuttosto piccole (larghe circa 3 cm) e appoggiatele su un piatto.
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Condite il salmone con un filo di olio e un pizzico di pepe.
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Trascorso il tempo stabilito per il composto di ricotta, spalmatelo sulle fettine di salmone e poi arrotolate quest’ultime formando delle roselline.
Composizione del piatto
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Con un coppapasta rotondo ricavate due crostini da ogni fetta di pane nero.
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Mettete su ogni crostino un ciuffo di composto di ricotta per poi appoggiarvi sopra una rosellina di salmone.