Pere cotte nel Recioto e spuma al mascarpone al profumo di cannella
La pera è la regina dell’autunno che sposa il re dei vini dolci. Questi due ingredienti, uniti al nostro mascarpone, danno vita ad un dolce indimenticabile.
Portata: Dessert
Pere cotte nel Recioto e spuma al mascarpone al profumo di cannella
Descrizione
Una ricetta perfetta per la stagione autunnale da abbinare ad un calice di Recioto di Soave.
Ingredienti
Per le pere
Per la spuma
Preparazione
Per le pere
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Tagliare le pere a metà con uno scavino ed eliminare il torsolo.
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Inserire le pere in un sacchetto sottovuoto con 20 grammi di recioto e 1 cucchiaio di zucchero moscovado.
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Cucinare a 84°C per 40 minuti.
Per la spuma
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Inserire il composto di panna, mascarpone e zucchero in un sifone piccolo e caricare con una carica.
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Togliere le pere dal sacchetto asciugare e tenere il liquido di cottura a parte.
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Mettere nel piatto e decorare con la spuma al mascarpone.
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Decorare con cannella a piacere.